NONETTES DE POULET AGNES SORELПродукты (на 4 персоны)
1 порция Муслина из цыпленка (см. инструкцию по приготовлению) Предварительные приготовления Обильно смазать маслом 4 формочки и поставить на несколько минут в холодильник. Когда масло застынет, смазать формочки еще раз. Выложить в формочки соленый язык и половину нарубленных трюфелей - половину каждой формочки заполнить языком, половину - трюфелями. Поставить застывать в холодильник. Тем временем поджарить нарезанного кубиками цыпленка в небольшом количестве масла. Снять с огня, добавить к цыпленку две столовые ложки соуса (см. рецепт) и половину оставшихся трюфелей (то есть четверть исходного количества). Поставить на холод. Наполнить каждую форму Муслином из цыпленка, сделав небольшое углубление в центре. Положить приготовленного цыпленка в каждое углубление и покрыть оставшимся цыплячьим Муслином, будучи уверенным, что цыпленок полностью покрыт этим Муслином. Поставить на один день в холодильник. Соус Потушить мелко нарубленный лук шалот в небольшом количестве масла до прозрачности. Залить мадерой и упарить до 1/3 объема. Добавить телячий бульон, довести до кипения, снять жир и варить до легкого загустения. Приготовление и сервировка блюда Поставить формочки на водяную баню, закрыть промасленной бумагой и запекать в духовке при температуре 150°С пока мусс не схватится. Не передерживайте, иначе мусс начнет вылезать. Тем временем доведите соус до кипения, добавьте оставшиеся рубленые трюфели и незадолго до подачи к столу вмешайте столовую ложку масла. Как только Nonettes приготовятся, выложить их из формочек на поднос. С помощью лопаточки переложить каждую Nonette на отдельную тарелку, вокруг выложить соус.
200 г мяса цыплячьих грудок (без шкуры), нарезанного маленькими кубиками Приготовление Положите нарезанного кубиками цыпленка в куттерную мясорубку. Измельчите до пюреобразной массы. Добавьте белок и продолжайте измельчать еще несколько секунд. Протрите пюре через мелкое сито в емкость, стоящую на льду. В самом конце лопаточкой введите сливки в пюре. Посолите. Опустите немного цыплячьего мусса в кипящую подсоленную воду, чтобы проверить его консистенцию, легкость и вкус. При необходимости добавить сливок или соли. Поставить в холодильник. |