Лукманова Екатерина

Песнь к Месяцу.

О Месяц сверкающий, чьим серебром небосвод озарен, Доверю тебе одному души свой секрет – Я влюблен! Мой верный друг, мне не за чем скрывать, Я просто сам не свой. К чему все это приведет, чего мне ожидать? Завесу тайны приоткрой!

О Месяц, плывущий в ночи небесной тишине, Поведаю тебе о том, что сковывает сердце мне. И хоть таких историй ты знаешь не одну, Послушать ты не прочь на сей раз и мою.

О Месяц, от тебя не спрячу тайну сердца в глубине, Ведь должен я решить, что дальше делать мне. Ты мне открой, как принято меж двух друзей, О месяц сверкающий, скажи не тая – Есть хоть надежда, что она полюбит меня?

Ты, без сомнения, не раз влюбленных на своем веку видал, О чувствах истинных ты знаешь все - Так раньше я слыхал. Но все же, хоть любовь по твоей части, Готов держать пари: За весь свой век не довелось тебе Узнать такой, как у меня, любви!

О Месяц, сияющий в ночи небесном серебре, Хоть внешне крепок я, зачах совсем в душе. Едва ли вырвется из уст моих в любви признание, Уж лучше стану мужем ей, Чем завладею крупным состоянием!

Здоровье на грани, я весь изнемогаю, Все опостыло мне давно, и про обед я забываю. Что нелюбим я ею, мне стоит лишь узнать, Немедля брошусь в море я, чтоб жизни больше не видать!

Goldfish77

Послушай, луна, ты, чей свет серебрит небосклон, Есть тайна одна, но откроюсь тебе: Я влюблен! Трепещет душа, словно птица, О, радость и боль! Страшусь и молю, что случится Узнать мне позволь!

В молчании небес сияя, Душе страдающей внимая, Луна, конечно, ты не раз Влюбленных слышала рассказ, Их в серебре своем купая, Что было и что будет зная. Скажи мне, я прошу, луна, О, друг мой, ты открыть должна, Полюбит ли меня она?

Ты видела много влюбленных. О, ты их благослови, Несчастных и окрыленных! Ты знаешь все о любви И скажешь, что все бывало, Но говорю не тая: Небо еще не знало Такой любви, как моя!! Луна, мой друг, к тебе взываю, Мне кажется, я погибаю. Нет слов, чтоб смог я объяснить. Я все отдам, Чтоб с нею быть!

Мне ничего теперь не мило, Как призрак, я брожу уныло. Пойду и утоплюсь, клянусь, Если ее я не добьюсь!

Dmitry Shatalov

Песня «К месяцу»

О, бледно мерцающий месяц, что высеребрил небосклон, Скажу по большому секрету тебе: Я влюблён! Мой друг, я не буду таиться, От страсти изнемогаю. Ах, как же все разрешится? Ответь, умоляю!

Месяц, парящий в безмолвном просторе, Слышал ты много похожих историй. Теперь и мою услышать изволь, Тебе я открою сердечную боль. Месяц, поверь, ничего я не скрою, Давний вопрос не дает мне покоя… Дай же ответ! Как мужчина мужчине ответь: Что меня ждёт? И любовь в ее сердце ль придёт?

Влюблённых ты видел немало, О, Месяц, за свой долгий путь. В вопросах любовных завидным познаньем ты можешь блеснуть. И всё ж, хоть по части любви Тебя нет мудрей, Клянусь, не встречал ты любви, подобной моей!!! Месяц, на небе серебряном свет, Пусть сильным кажусь я, но сил уже нет; То, что на сердце, - не передать; Я все бы отдал, Чтоб ей обладать!

Здоровье моё все слабей и слабей, Не ем и не сплю, всё вздыхаю о ней. И если пойму, что надеялся тщетно, Пойду утоплюсь от любви безответной!

habitudo

Послушай, серебристая, блестящая луна: Влюбился я неистово, но любит ли Она? Да что скрывать: повержен ниц, И мне спасенья нет. Так чем все это кончится, как думаешь? Ответь!

Луне, в тиши ночной плывущей, Вверяю свой секрет гнетущий. Уже привычна к исповедям ты, Так выслушай теперь мои мечты. Я докучать не стану пуще, Ты разреши вопрос насущный, Скажи по-дружески: Как будет? Возможно ль, что меня полюбят?

Видала ты многих влюбенных, Пленников страсти. Любовь вообще, говорят, по твоей части. А все же я уверен, И спорить готов: Ты, хоть знаток, впервые видишь такую любовь! Луна мерцает, серебрится, А я все чахну, мне не спится. Я чувство выразить хочу, выходит вздор: Дороже милая, Чем весь монетный двор!

Здоровье тает, пропадает аппетит, И вид бифштекса боле не манит. Ах, коль любимая достанется не мне – Я брошусь в море, отдохну на глубине

romanticist

Лунная песня

Страда лунного мерцанья, Чёрный и прямой зенит, Ты не жаждешь покаянья, Но узнай, кто говорит.

О любви своей пропащей Я поведаю тебе Честен я. А ты почаще Говори мне о судьбе.

Ты, омытая морями Серебристого песка, Осаждаема дураками, Вновь послушай дурака.

Мать-Луна, я чист душою, Так ответь мне на вопрос: Буду ль я объят игрою Запаха её волос?

Много нас ты повидала На своём больном веку, Но прочувствовала мало, Хоть всегда ты начеку.

И не снились тебе вежды Вечных глаз моей любви, Пряным запахом надежды Мою грудь в клочки порви.

Лунный блеск в моём сознании Разъедает пустоту, Шанс любовного признанья Объезжаю за версту.

astartsev

Ночь, улица, фонарь, аптека. Бессмысленный и тусклый свет. Тебе одной, Луна, могу сказать я, Мне счастья нет! Старина, скрывать не стану, Любовь меня свела на нет. Когда страдать я перестану? Дай мне ответ!

Луна, летящая во тьме, Открою душу я тебе. Израненного сердца тебе известен путь, Проделаем его с тобой мы как-нибудь. Луна, чего уж тут темнить, Ты помоги мои сомненья разрешить, Скажи мне прямо, скажи, Луна, Чего мне ждать? Смогу ли я ее любовь познать?

Любви историй ты видала много, За свой небесный век, Ты знаешь все дороги, где только ходит человек, И хоть изведала немало, Клянусь мечтой своей, Едва ли ты встречала любовь сильней моей! Владычица ночных небес, Извне я полон сил, внутри - тоской изъеден весь. Хоть чувств своих не смею я открыть, Мне всех богатств на свете Дороже с нею быть! Мне от любви и аппетита нет, Хандра – на завтрак, унынье – на обед. На дно морское брошусь сей же час, Коль скоро получу отказ!

Николай

1.Ты льешь серебристый мерцающий свет На небосклон. Мне хочется, месяц, поведать тебе – Я влюблен! Что я уж давно сам не свой, Не утаю, нет. Что, что же нас ждет, умоляю, открой, Дай ответ.

Припев: Ты Мчишься в безмолвии ночи, Мне Больше молчать уж нет мочи. И хоть ты слышал такое не раз, Но выслушай, месяц, и мой рассказ. Нет, Нет, между нами секретов Дай, Дай ответ – тот или этот Честный, мужской – неужели она (Возможно ль, возможно ли, что она) Когда-то полюбит меня?

2.Влюбленного слышать тебе не внове – Ты их видал. И ты о любви, если верить молве, Все узнал. Но держать я готов пари – С начала начал, Во веки веков ты сильнее любви Не видал.

Припев: Глянь, Пролей серебро сиянья. За Бравадой моей – страданье. Ценю ее так – сказать не в силах, Дороже, чем все золото мира. Так, Так и зачахнуть ведь можно, Мне, Мне в рот не лезет ни ложки. Брошусь в пучину я, коль никогда Она не полюбит меня.

Meeresstille

Песня месяцу

О, месяц, мерцающий в мгле, тебе я пою. Я должен признаться тебе, но лишь тет-а-тет: Я люблю! Друг старый, притворства здесь нет: Всё в мире как бред. И зачем, почему всё приходит к концу? Дай ответ!

Месяц, скользишь ты в тихом краю, Мой секрет – я его не таю. Ты, верно, слышал прежде много разных тайн любви. Теперь услышь страдания мои! И ничего я не скрываю. Ответу твоему в тиши внимаю. Что будет дальше мне скажи (скажи, о, друг) Ты не тая. Полюбит ли она меня?

И многих видел ты влюблённых Мой друг, в былые дни. Все говорят мне, что знаток ты в делах любви. Но спорить я готов, друг: Любовь – твоё искусство, Но не знал ты ранее подобное чувство!!! О, серебрящий полночь друг! Силач, я чахну от любовных мук. Имел бы шанс, всё было бы странней. Не надо мне богатств – Женюсь на ней!

Страданье силы подрывает. Не ем: душа изнемогает. Я брошусь в пенные моря, Коль не любит она меня.

Salavat

Обращение к месяцу

О, месяц, серебром мерцающий, к тебе я обращён, Мы тут с тобою тет-а-тет, послушай, Я влюблён! Да, друг, какой уж тут секрет, Я, словно носом о паркет, Теряюсь в мыслях. Будет что, блеснёт ли свет? Дай ответ!

Серп, в тишине небес скользящий, Узнай секрет, меня палящий, Пусть много слышал ты уже таких историй, Не утомлю тебя ещё одною боле. Во всём тебе открыться должен, Один вопрос меня тревожит, Скажи мне по-мужски (о месяц, не молчи,) Да, или нет? Полюбит ли она меня в ответ?

Видал ты влюблённых, о месяц, Изрядно, за столько лет. В любви настоящей тебе всё понятно, слов нет, Но, всё же, поспорить готов, Пусть ты сердцевед, Такую ещё не встречал ты любовь, нет, нет, нет! Месяц серебряный, в небе сверкаешь, С виду здоров я, но увядаю, Что на душе, не сказать мне никак, Да за неё, ведь, я, Отдал б весь Клондайк!

Любовь здоровье подрывает, Не сплю, не ем, сижу, страдаю. В море с утёса, дорога одна, Если меня не полюбит она!

Yulia

О, месяц, что в ночи сверкаешь, посеребрен, Разреши мне открыть свой секрет Я влюблен! Да, старина, ничего не тая, Скажу ѕ я просто вне себя! Прошу тебя, дай мне совет ѕ Какой от любви той ждать мне ответ? О, месяц, в безмолвии полном по небу скитающийся, Раскрою свой страшный секрет, как грешник кающийся . Подобных историй ты сотню слыхал не одну, Так приготовься, сейчас ты услышишь еще и мою. Всю чистую правду готов я тебе рассказать, а ты помоги мне решение верно принять. Как мужчина мужчине, скажи (О, месяц голубой) Как все сложиться? Будет ли она со мной? На своем веку, без сомненья, Кучу влюбленных ты повидал. И говорят, что в вопросах любви нет тебе равных. Но готов я поклясться! Пусть в этом деле ты профессионал, Любви подобной никогда еще ты не встречал! Хоть с высоты небесного простора Ты думаешь, что я здоров как бык На самом деле я зачахну скоро. Ах, если бы я мог любовь свою открыть! Отдам последний цент - Только б ей мужем быть! Мне есть не хочется, лишь плакать и вздыхать. Так можно и здоровье подорвать! Коль не смогу любви ее добиться, останется одно ѕ пойти и в море утопиться.

Слоник

Лунная песня. О, золотая луна, озарившая небосклон! Признаюсь по секрету, луна, по уши Я влюблён!

Мне любовь, дружище луна, Как за шиворот снег. Что же тут делать луна-старина? Дай ответ! ___

Ты в небесах луна блуждаешь, Тайну моей печали знаешь. Пусть моя тайна тебе не нова – Выслушать рада мои ты слова.

Скрыть ничего я не пытаюсь: Очень в совете я нуждаюсь! С глазу на глаз, луна, мне отвечай (скорей!): Ждёт ли она? И есть ли шанс, что влюблена?

___ Изливали сотни влюблённых Под луной свою грусть. Ты, наверно, луна, знаешь чистую страсть наизусть,

Но не была, ни разу, Влюблена сама И потому не сможешь понять меня сполна. ___ Ты в небесах луна сияешь, Душу печалью растравляешь. Как мне за дело трудное взяться – Больше не мямлить и обвенчаться?

Я от любви дотла сгораю, Кушаю мало и вздыхаю. С горя пойду и в море утоплюсь – Если с любимой не поженюсь!

pros ten selenen

Под серебряным месяцем

О месяц сияющий, чьим серебром мир озарен, Как другу тебе расскажу я о том, Что влюблен. Нещадно Амур всех разит, Такие дела. Скажи-ка, дружище, чем злая грозит Мне судьба.

По небу тихо проплываешь, И все-то ты на свете знаешь. За долгий век свой ты так много раз Слушал несчастных влюбленных рассказ. Но все ж, я верю, мне внимаешь, И без совета не оставишь. Есть хоть какой-нибудь (Есть ли, приятель, хоть) Шанс у меня, Что ей любовь моя нужна?

О месяц, столь многим влюбленным сиял Твой светлый лик! Ведь, верно, постиг ты любви идеал, Мой старик. Но все ж пари я держу, Что ты никогда Любви не встречал за всю бытность свою, Как моя.

Свет свой на всё ты проливаешь, Сник я совсем, сам понимаешь. Жизнь мне не в радость без милой моей, Стань я богаче хоть Всех королей! Вот так, бывает, застрадаешь, Что об обеде забываешь. Если любовь моя ей не нужна, Море навек скроет меня.

JustOneMore

Ты гордо восходишь на небо, Луна, словно на трон. И тайну узнаешь мою лишь одна: Я влюблен! И, если меня не спасти, То просто каюк! Что мне приготовила жизнь - просвети, Верный друг!

Ты терпеливая, я знаю. Тайну души Луне вверяю. Ведь о любви тебе пели не раз, Ты сможешь вытерпеть и мой рассказ. Лишь об одном узнать мечтаю; "Любит – не любит" я гадаю. Ты мне ответь, Луна (Вот в чем вопрос, Луна): Быть иль не быть? Станет она меня любить?

Ты стольким влюбленным дарила, любя, призрачный свет, И все о высокой любви для тебя не секрет. Но все ж поручусь головой, Не хвастаясь, я, Что в мире подлунном любви нет такой, как моя!

Как на духу делюсь с тобою: Я таю на глазах, не скрою. Ты мне поверишь ли, моя Луна: Любых сокровищ мне Нужней она!

И при луне мне нет покоя. Я скоро на луну завою! Брошусь в пучину вод и утоплюсь, Если любви я не добьюсь!