Вход не произведенThe Russian Wodehouse Society
Форумы Главная Помощь Поиск Вход
Начало Тема Форум Российского общества Вудхауза / О П.Г.Вудхаузе / Whitebait
- - Автор vitaly Время 2002-11-02 03:55
Whitebait - по ссылке картинка и пояснение - мелкая селедка и шпроты (килька, тюлька - селедкины бедные родственники), чаще всего в Англии их жарят в масле и сухарях. Поскольку по-русски селедка вызывает вполне определенные ассоциации, а тем более жареная селедка (напоминающая о въетнамских студентах в общежитии), килька же и тюлька как-то больше ассоциируются с килькой в томате, я остановился на шпротах.

http://www.hwatson.force9.co.uk/cookbook/recipes/starters/whitebait.htm

Снетки, хотя и популярная в России рыба, селедке не родня, водилась в основном в озерах русского северо-запада, и to the best of my knowledge за границу не экспортировалась (во всяком случае, у Сабанеева об этом не упоминается). В словари же, думаю, перевод whitebait-снеток попал по недоразумению.
Исходное - - Автор stas Время 2002-11-02 07:33
признаю, что со снетками вы меня побили наголову. посыпаю голову пеплом. хотя, с другой стороны, что могут подавать в шикарном ресторане? кильку? селедку? а снетки - еда вполне деликатесная.
Исходное - - Автор vitaly Время 2002-11-02 07:47
Когда в шикарном ресторане подают кильку, её называют анчоусами ;-)
Исходное - Автор Seraphim Время 2002-11-03 12:59
Это как рецепт заливного осетра? Приготовить минтай под желатином и всем заливать, что это осетр. ;)
Начало Тема Форум Российского общества Вудхауза / О П.Г.Вудхаузе / Whitebait

Powered by mwForum 2.29.6 © 1999-2015 Markus Wichitill